Я на вершину кое-как забрался...

               ***
Я на вершину кое-как забрался
без помощи советов и стропил.
Ты дунула чуть-чуть.
        Я зашатался.
Но не упал, как раньше.
  Не сорвался.
Я оступился.
                Но не отступил.

Я долго шел,
  карабкался,
  цеплялся.
Я выбивался из последних сил.
Я слишком близко к солнцу подобрался.
Но не сгорел.
   Ресницы опалил.

Да, я не понял.
      Многого не понял…
Возможно, что-то стало с головой…
Но никогда и ничего не поздно.
Пока есть ты.
    И я еще живой.

Я соберу по зернышкам и крохам…
Я снова брошу семена любви…
Да, я не понял,
       что тебе так плохо.
Да, я не понял…
      Но не сделал вид.

Я, все-таки надеюсь осторожно,
что ты
  не до конца закрыла дверь.
Наверное, я очень толстокожий…
Я просто должен сделать то, что должен.
Я сделаю.
       Пожалуйста, поверь.

Я понимаю, что умею мало,
что очень тяжело меня простить.
Но я не верю, что волна пропала
и порвалась натянутая нить!..

Ты не одна.
         Хоть выглядит иначе.
Себе самой пытаешься внушить.
Поставила такую сверхзадачу,
надеявшись со временем решить.

Я понимаю – ты сейчас устала,
на нас обоих сильно разозлясь.
Ты мне когда-то очень доверяла.
Я докажу, что верила не зря.

Я, может-быть, не так тебе ответил.
Опять сказал не к месту и не то.
Я завершу, что для себя наметил.
А что потом…
                Не знаю, что потом…

Надеюсь, что не все еще погибло…
И угольки раздуются в золе…
Ты все равно останешься Богиней,
единственной
     и лучшей на земле!..

…Я буду жить и ждать минутой каждой,
как воскресения
        из мертвых ждут:
ты просто позовешь меня однажды.
Когда-нибудь…
         И я к тебе приду.

Зажмурившись,
наощупь и украдкой,
как будто потерявшее ищу,
у «солнышка»
    я поцелую «лапки».
И больше никогда не отпущу.

    ;;;



Рецензии