Дождь. Ночь. Август

Дождь. Ночь. Август.
Обитель Преподобного не спит. ;
В ней день и ночь
Молитва Божия стоит.

Ноты. Спевки. Подкотовка к службе,
Которая надвигается вновь-вновь.
А сердце так и ждёт
Надежда , Вера и Любовь.

Девушка. Юноша. И давние знакомство.
С трепетом к иконе подходя,
Спрашивает,- если он её судьба,
Пусть чудом явится сюда.

Миг. Мгновенье. Переплет судеб.
Удивлённая улыбка у него.
И трепетно, благодаря Бога;,
Опускаются ресницы у неё.

Ночь. Прославление. Троицкий собор.
Хвалебная мольба семинаристов
И алтарь перед тобой.
Вновь пересечение взглядов и долгожданный покой.

26.08.21


Рецензии