Стрижи

Стрижи стригут лохмотья облаков,
Выравнивая выцветшие пряди,
И клочья серых мокрых лоскутков
Ложатся на листы моей тетради.

Возьму раздумий тонкое перо,
Свяжу слова в тугие вереницы
Про облака, про в них живущих, про
Надежду, что в душе моей хранится.

Про веру, что за хмарью ноября
И за зимы постылою печалью
Я, в небеса однажды воспаря,
Душою лёгкой к облаку причалю.

И буду сыпать влажной сединой,
Остриженной снующими стрижами,
А ты – стоять в раздумьях подо мной,
Сплетая рифмы на своей скрижали.

Вслед уходящим облачным судам
Свою мечту шепчу, как заклинанье…
Когда-нибудь я тоже буду там
И превращусь в твои воспоминанья.

05.09.2021


Рецензии
Прям ооочень понравилось. Душевно. И красиво. И интересно. Бравушки!

Ольга Фоменко-Ходыкина   05.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Ой, спасибочки, Олнышко моё!
😘

Сергей Школьников   05.09.2021 19:18   Заявить о нарушении