Лирическое

Для каждого в лесу свои дубы,
А на дубах – свои же в доску дятлы.
Я у судьбы – не баловень судьбы,
И стану им когда-нибудь навряд-ли.

Я пасынок, я дерева росток,
Сучок, который освещает месяц –
Луны, растущей в прошлое кусок,
Где убывает будущее. Смейся,

Иди, куда глаза глядят и плачь,
С рожденья огорошенный судьбою…
Я тёртый колобок, читай – «калач»,
В румяный бок укушенный любовью.

Для каждого в лесу свои дубы,
Свои берёзы, клёны, ёлки-палки.
Там чудеса. Там прячутся грибы.
А иногда встречаются русалки.

04.09.2021.


Рецензии