Вещи, вещи

Ускользают,
Тают.
На ветру дрожат
И мерцают…

Из порывов состоят
Все вещи  -
И из промельков…

Рильке фунтом вдруг
Засыпал меня… карамелек,
На меня косо взглянув мельком…

Даже глубже монаха молчат,-
Вещи...
Бескорыстно всем служат…

И ещё: на гармошке губной –
Медоносной очаровательно
Крыса-мужик играет..! –
Ну с кем из нас - вещей
Богоугодных земных не бывает..?


Рецензии