Пропитан свежестью цветов

Пропитан свежестью цветов
День пасмурный и уходящий
И сотни нежных этих ртов
Открыты влаге приходящей.

Струится сверху с облаков
Темнеющих, ветром подгоняя
И уходя стремясь на зов
И плачут, как слезу роняя.

И благодарна ей земля,
Что смочит корни вековые
И им нужна всегда вода
Деревья будут молодые.

Приятна глазу красота
И зелень буйная в расцвете
И мягкая, как шёлк трава
Полями стелется букетом.

На сколько миль воспримет глаз
Природу чудную в покое!
И чистоту озёр- алмаз
Где неспеша плывут каноэ.

А по бокам цветы растут
Там лилии жёлтые в лианах
И водяной ландшафт- уют
Богами создан для Руана.


                15.08.2021.


Рецензии