Моя колыбельная

Моя ты колыбельная – авто ночные звуки,
И ровное тик-так часов на батарейке,
Бессонницы постылые мне муки,
Я скоро заведу, наверное, канарейку.
Привычки новые и хобби с интересами,
Нежданный, обретая в буднях смысл,
Вот если чаще бы ходить полями с лесом,
Речными берегами, похожими на мысы.
И на одной вершине, крытою снегами,
Вне власти солнца, ветра - шифером,
Давно нетающий за сонными веками,
Я распознаю тайный Логос в шифре,
Посланий свыше, столько, что не счесть,
Не нужно быть для этого провидцем.
Какую ж Господ оказал мне честь,
Читать закрытое и повести по лицам.
Да чтоб то ни было, я та же и не та,
Одно лишь время только неизменно,
А за плечами крылья, вираж и маета,
В сравнении познаний мира бренного.
Сказать о главном было бы нелепо,
Не пропускаю жизни в нетерпении главы,
Вкушая мёд, нестрашна вовсе репа,
Не комом опыт, а прочнейшим сплавом.
Моя ты колыбельная – мелодия небес,
И перезвон, летящих звёзд в глуши,
Не чувствуя земного тела перевес,
В потёмках таю собственной души…

5 сентября 2021 г.


Рецензии