Я пес, слоняющийся у рынка...

*    *    *

Я пес, слоняющийся у рынка,
У автовокзала, у душной пивной.
Брезгливый взгляд иль замах ботинка –
И весь ваш расчет со мной.

Вы правы, большего я не стою,
Но, выместить злобу на мне решив,
Вы знаете – я лишь жалобно взвою,
Ведь взгляд мой так боязлив.

Но долю свою покорно несу я
И, кажется, даже ее люблю,
За то, что свой взгляд, как боль потайную,
Навеки в вас поселю.


Рецензии