Живу, как все

Живу, как все -  ни бедно, ни богато,
Ошибок за спиной тащу суму,
Прожитых дней, сгоревшие закаты,
Как жемчуга вдеваю на тесьму.
И кажется, что все они похожи,
Но разницу в них вижу только я,
И каждая по - своему тревожит,
Из бусинок сложилась жизнь моя.
То чёрный день -  жемчужина, то белый,
То снова чёрный, много, много раз...
Прошу в молитве тихой, неумелой
- Не дай, Господь, чтоб нить оборвалась.
- Не дай, Господь уйти мне раньше срока,
Раскиданных каменьев не собрать,
Ни смысла не понять, ни жизни толка,
Позволь строфу, Господь, мне дописать.
О том, что мне рассветы все милее,
И тяжелей становится сума,
Что стрелки на часах бегут быстрее,
С горы, тропой ведущей  в никуда.
О том, как пахнет хлебом за овином,
Полынью, диким медом и росой,
Как тянется дорога серпантином,
Манящая по - прежнему домой.
Дай, Господи, собрать мне в ожерелье,
Дарованные дни своей рукой,
Раскрашенные яркой акварелью,
Колени преклонить перед тобой.


Рецензии