Белая рысь

Закончилась, гражданская война,
Советы, разобрались, с казаками;
Спросите, у любого писюна,
На Волге, на Дону, или на Каме

Пошёл, террор кровавый по стране
И лагеря, заполнились, ГУЛАГа;
Доволен, Сталин, этим, был вполне
И, думал, что, принёс стране, он, благо

Восстали, под Тамбовом, кулаки,
В Крондштадте, - пролетарский матросы;
А, ты, теперь, возьми и прореки:
Кто, большие, из, них, единороссы?

Потом, они, стояли, под Москвой
На танках, прокатились, по Берлину;
Они, пожар, раздули, мировой,
Арабам, подарили, Палестину

Теперь, у вовы путина в Кремле,
Забыты, все, победы и мессии;
Он, крем-брюле, вкушает, с божоле,
На фоне умирающей России...
       *               *               *


Рецензии