Сентябрь

Дохнула осень ветерка приветом.
Засобиралась в школу детвора.
Ждут на дворе пока,что "бабье лето",
Но лету кончиться пришла пора.

Подешевели на лотках продукты.
Страда аграриев- рабочая пора.
В садах спадают с веток фрукты!
В полях трещат "стрекозы-трактора!"

День знаний в сентябре сознание дразнит.
Подзагорев,соскучились друзья.
Звенит звонок!Зовёт на знаний праздник.
Спешит по классам школьная "семья!"

Путь труден к знаниям!Куда же деться?
Тот внук,тот сын за школьный за порог.
И мысленно мы улетаем в детство.
Где верный друг!Где первая любовь.

И вроде целый Мир в волнении замер!
Опять полился новых знаний "свет!"
 Мы видим Мир влюблёнными глазами
Друзей которых больше рядом нет!

Стоят за нами будущего люди.
Весь Мир для них,как звёзды у Кремля!
Так пусть же всё у них прекрасно будет.
А их талантом "крутится Земля!"

Так гордо папы с мамами в сторонке.
Счастливей их сегодня просто нет!
Их детки!Их мальчишки и девчонки
С учителем пошли за знанием вслед!

За это сентябрю почёт и слава!
Осенний первенец активный он такой.
Его богатством прирастёт Держава.
А знаниями обретёт она покой!


   2021.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.