Солнце

Холодное солнце вышло из облаков
Зачем же ты, солнце, играешь не в полную силу?
Люди хотят насладиться твоим теплом,
Им нужно укрыть улыбкой свою кислую мину.
Солнце, ты знаешь, твои лучи
Волос золотистых приятный бархат,
А люди все ищут вагон причин,
Чтобы понежить в любви пожарах.
Солнце, ты знаешь, твой долгий сон
Людей подвигает на совершенство,
Они вскрывают миллион замков,
Чтобы понять близ тебя блаженство.
Солнце, мне кажется, ты устаешь
Освещать так много несчастных судеб,
Взглянешь на людей - и ритм жизни даешь,
А спрячешься - город на миг забудешь.
Ты для людей второй смысл жизни,
Они без тебя холоднее мглы,
Без света не будет и света от мысли,
Без света не ждать и души теплоты.
От неба печальным стеклом разобьется
Кусками от блюдца хрустальной росы,
И к каждому в сердце осколок забьется,
И каждый хранить будет Солнца лучи.
И в каждом теперь живёт своё солнце
И каждый польщает лучом теплоты,
Теперь-то мы знаем, играя с оконцем,
Ты в людях сияешь игрой тишины.


Рецензии