Удивительные лужи

Возле дома, неуклюже,
Разлеглась больша-а-я лужа.
В ней толстушки-облака,
Моют мягкие бока.

Как бы мне так изловчиться,
Чтоб по небу прокатиться,
Сапожком на тучку встать
И по луже полетать.

Посильнее разбежалась,
Прыг... А тучка испугалась,
Разлетелись облака.
-Где вы спрятались-то, а?

Ни внутри и ни снаружи
Облаков нет больше в луже.
Разгребла до дна ногой -
Нет здесь тучки ни одной.

Рядом лужица другая.
-Ух, красивая какая!
Вся в ажурных облаках.
Загляденье! Просто, ах!

Аккуратненько шагаю.
-Посмотрите, я летаю!
Вместе с облаком большим
Мы плывём - ой, нет, летим!..

Я ни капли не шалунья,
Я по лужам топотунья.


Рецензии
Здравствуйте!Прекрасное стихотворение.У Вас детская душа,а фантазия просто бьет ключом.Удачи!

Сергей Мытищин   05.09.2021 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Очень приятно, что стихотворение понравилось.

С уважением Александр

Александр Акимов Росин   05.09.2021 21:00   Заявить о нарушении