Я вижу гнездышко ежиное...

*   *   *

Я вижу гнездышко ежиное,
В котором несколько ежат,
Такие жалкие, белесые
И безобразные лежат.

Но я не склонен их высмеивать,
На иглы мягкие плевать.
К ним с молочком уже торопится
Ежиха, вдумчивая мать.

Я сам, измученный депрессией,
Случалось, белый весь лежал,
Но добрый друг ко мне с лекарствами
Уже одышливо бежал.

Я пил лекарство жигулевское
И оживал в своем гнезде,
Иголки чувств и темперамента
Уже твердели кое-где.

И я уже звонил любовнице,
С подругой требовал прибыть,
Чтоб друга моего любезного
Сполна за всё вознаградить.

Ведь он, как матушка ежиная,
С любовью на меня глядел –
И вот уж я хожу по комнатам,
Готовый для дальнейших дел,

Побритый, наодеколоненный,
Не чувствующий груза лет –
Так из ежонка малахольного
Вдруг вырастает еж-атлет.


Рецензии