Калинушка

Бывало, с мамочкой вдвоём
Мы посмеёмся и поплачем
И про калину с ней споём,
О счастье женском посудачим...

Зачем, «калинушка» моя,
Ты свои ветви уронила?
Жизнь твоя - быстрая река,
Вся утекла и не спросила...

Судьба не лёгкая её:
Невзгод и  бед не занимала
И голод детства своего
Она частенько вспоминала...

Зачем, «калинушка» моя,
Ты свои ветви уронила?
Жизнь твоя - быстрая река,
Вся утекла и не спросила...

Душевного тепла на нас
И мудрости её на всех хватало,
Любимой песнею она
Сердца и души согревала...

Зачем, «калинушка» моя,
Ты свои ветви уронила?
А жизнь, как быстрая река,
Вся утекла и не спросила...

Калина расцветёт весной
Своими пышными цветами,
К ним нежно прикоснусь рукой
И снова вспомню я о маме...

Твоя калина - вся в цветах!
Она, красуется и ныне,
И я хочу, чтобы в стихах
Жива была певунья Нина...

03.09. 2021


Рецензии