Талант - не товар

Встречают хорошо, но не всегда,
Ведь у меня есть мнение своё. 
И, если в речке чистая вода,
Кому так хочется мутить её?
И, если платье новое на мне,
То новым его нужно и носить,
А, если не уверены вполне,
Зачем чужое имя поносить?
Когда чисты и сердце, и душа,
Тогда и ум, от чистоты их, чист. 
Кому, скажите, могут помешать
Слова молитвы и бумаги лист?
Неведома любовь лишь тем пока,
Кто позабыл про Родину и честь,-
Им нелегко вместить, наверняка,
Что кроме денег, что-то ещё есть. 
И, это что-то, - вовсе не товар!  
Пускай, порою нечего поесть,
Не продаётся, данный Богом, дар:
Талант, любовь, и Родина, и честь!

2009 год


Рецензии