Компромат

Изменён мой привычный формат,
я, весь год – как Подарок под ёлкой!
У жены на меня компромат:
флешка с фото и видеосъёмкой.
Бытовой свой представив портрет,
подытожу масштабы несчастья:
попади файлы те в интернет –
и «привет»! если в органы – «здрасьте»!

Ею скрытно был запечатлён
в стрёмных ракурсах я, в позах шатких:
пьян, пьян наглухо, не похмелён,
глуп, смешон в приставаниях жалких,
по квартире бродя нагишом,
громко власти браня, даже трезво!
Что-то помнится мной хорошо,
но ведь многое в память не влезло…

Устрашившись огласки досье,
опасаясь означенных санкций,
обрубивши концы разом все,
я сошёл со всех блудных дистанций.
И припёртый Её шантажом,
сам себя закодировав мигом,
пью зелёный лишь чай и «боржом»,
не ссужаю дружкам-забулдыгам.

Верен, вежлив, баклуши не бью,
по ночам же, – с эпической злобой –
интенсивно супругу люблю
и люблю, (а отлынь-ка, попробуй!)
Безграничен мой потенциал,
дел благих повышается планка.
Я, по сути, – мужской идеал,
с «подзарядкой» в ячейке Сбербанка.

Срамота моих жлобских утех,
выкрутасы, причуды, повадки –
пусть останутся тайной для всех,
для меня ж – в виде полузагадки…
Да какой, к чёрту, «брачный контракт»?!
Мир и лад гарантирован паре,
коли есть на руках компромат
у зазнобы, почти Маты Хари!


Рецензии