Смерть пожнёт однажды всех

От заветных мечт — как прежде —
Далеко не отхожу; красоте верно служу.
Всё взираю и гляжу:
Хороша жизнь эта, вроде.
Целу вечность готов жить;
Смерть вовек не полюбить!

Вот — горит закат, пылает;
Час вечерний влечёт тьму.
День и этот догорает;
Вечно не жить никому.
Скоро ли, я озабочен:
Век и мой будет окончен?

День однажды без меня —
На заре новый родится.
Станут новые — как я —
К вечности во днях стремиться.
Вряд ли в том их ждёт успех;
Смерть пожнёт однажды всех!

*Кладбищенские песенки*


Рецензии