Дождь

Прохладно. В комнате сквозняк.
Проснулся на заре.
В саду какая-то возня,
а что в календаре?

Какой сегодня день и год?
Спросонья не пойму.
Спешу бегом, застать восход,
к окошку своему.

Там, будто мелкое драже,
с небес струится душ.
Не может быть! Сентябрь уже,
из свежих синих луж,

не отрываясь, как в кино,
глядит в мои глаза.
…Ворчит беззлобно за окном
осенняя гроза…

        5 сентября 2021

         


Рецензии