Подруге

На койке панцирной неровной
Который месяц ей приют.
Ждёт мир за окнами огромный.
Шагов лишь десять - весь уют .

Не важны многие моменты:
Работа, люди, хилый вид.
Идёт раскрутка долгой ленты,
Которую порвал ковид.

Как много серий гениальных,
Которыми была горда.
Но больше серых и банальных.
И жаль себя ей в те года.

На переломном тяжком вздохе
С ней голос странный говорил,
Дела и впрямь так были  плохи,
Что тайный голос все простил.

Простил и слабости, и страхи
Досаду, недовольства, боль.
Металась в мокнущей рубахе.
На ней грехов осталась соль.

Слабеет тело без движенья.
И вздох, как маленькая жизнь.
Все мысли,путаясь в сомненьях,
Терзают слабый организм.


Порой летят они галопом,
Вот - вот взорвут оковы стен.
Отсюда даже автостопом
Сбежала б, но попала в плен.

На койке панцирной неровной
С молитвой жаркой на устах
Она проходит путь духовный,
Все материальное - во прах!

И постепенно свет ей в душу
Проник от мыслей и молитв.
Ее покой я не нарушу,
Пускай вся жизнь переболит.


Рецензии
"...пускай вся жизнь переболит"
Только одна строчка, в которой с такой болью и глубиной чувств
описан фрагмент жизни человека, конечно же, имеет гораздо большую цену, чем целые подборки чьих-либо сочинений.
👍

Василий Кулаков   20.06.2022 22:54     Заявить о нарушении
Василий,спасибо.Приятно слышать,даже не буду скрывать.
Я только любитель стихотворчества, но иногда удивляюсь дифирамбам слабых стихов.
Вас это тоже удивит.
Желаю вам вдохновения и добра

Галина Сахарова -Монастырская   21.06.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.