Взору приятно небо осеннее...

Взору приятно небо осеннее -
В нём долгожданное уединение,
Берег пустынный мне видится, дом,
Ветер листву кружит под окном,

В комнатах тихо, тепло и уютно –
Сон продолжается чудный как будто,
В серые тучи смотрю: о покой!
Осень, от шума людского укрой.

Мрачно вокруг, но иногда
Бледное солнце роняет лучи -
И перламутром горят облака…
Кажется солнце луною в ночи.

                Сентябрь 2021


Рецензии
Стих очень красивый!

Роман, Вы замечательный поэт!

Анна Комарова 6   05.09.2021 17:31     Заявить о нарушении
Анна, Спасибо за отзыв!
Очень приятно.
С ув.Р.

Роман Полуэктов   06.09.2021 08:00   Заявить о нарушении