Южный город

Южный город.  Штормит сентябрь,
Цвет зелёный на "ню" крошащий.
Мне б услышать Его, хотя б
Духу  храм уступить. Он - пращур
Одиноким скитаньям во-вне,
Где штормит океаном зелень.
Я искала его на дне  -
Натыкаясь во тьме на темень.
Оседлать бы потоп собой,
С гребня волн сигануть в прореху...
Уступившая тьме постой
Спасена была Духом сверху.
Все оттенки зелёного шли
К цвету юга по самые крыши.
Сверху смотрится "ню" души
Горше, тише , быть может, ближе.
От того и штормит сентябрь,
Что у Духа свои каноны.
Нижут голуби булевард
На каштанов горчащих кроны.


Рецензии