Осень молодая

Осень подпоясалась дождями,
Заплела из листьев клёна косу
И взметнулась вместе с журавлями,
Прокурлыкав песнь свою с откоса.

Все венки по полю растеряла,
Торопясь свой звёздный путь проторить.
Опустевшей нивой поиграла
И помчалась звонко ветру вторить.

Распахнула лёгкую крылатку
Над лесами, в золоте что тонут.
Танцевала с ливнями вприсядку,
Разгоняя туч свинцовый омут.

Веселилась, радостно играя
Нитью невесомой паутины.
Разрезвилась Осень молодая,
Пазлами слагая нам картины.

Буйство красок не жалела Осень,
И вкрапляла Солнце в серость скуки.
В облака плеснула неба просинь,
Распахнув всем для объятья руки.

Ты потешь подольше, Златовласка,
Босиком разбрызгивая лужи.
Пусть твоя подаренная сказка
Душу сбережёт от зимней стужи.


Рецензии