Спасительный парус

                Кончите Аргуэльо и Николаю Резанову... 

Грусть бесконечная в ласковом любящем взоре,
Боль и прощание сделали душу взрослей.
Темноволосая девушка смотрит на море,
Ждёт много лет быстроходных Его кораблей.

Люди судачат. Не верит она в небылицы,
Будто влюблённые звёзды блуждают впотьмах.
Где он сегодня? В блистательной шумной столице?
Или затерян в бескрайних далёких лесах?

Сотни судов доплывают до нужного порта.
К милым несут нас потоки стремительных рек.
Годы идут. Седовласая женщина скорбно
Смотрит на море, коварное, как человек...

В маленькой келье, прекрасная, словно мадонна,
Женщина с нежной улыбкой ушла в мир иной.
В море небесном спасительный парус "Юноны",
Криками чаек настойчиво звал за собой...


Рецензии
Как сжалось сердце! Зацепило. Прекрасные стихи, впрочем как всегда;) Спасибо.

Александр Кобин   16.09.2021 17:46     Заявить о нарушении
Сашенька, Ваши чудесный отклик у меня вызвал слёзы радости! Я очень тронута, спасибо Вам громадное!!!

Марина Терентьева   16.09.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.