Бывает часто так, что вдруг

Бывает часто так, что вдруг
И страсть и молодость уходят…
И раньше сердцу милый друг
Иное место в нем находит.

Так, аскетизм, как камертон
Уже в любви преобладает.
И возраст в ореоле том
Свой новый шарм приобретает.

Да, поначалу пыл в страстях
Напоминают сильно реку,
Которая на скоростях
Несёт в пучину человека.

Бежит сквозь гребни, валуны,
Сметая камешки течением…
И из-за скорости волны
Он видит лишь предмет влечения.

А воды чистые текут,
Спокойно к морю приближаясь.
На глади их свой счёт ведут
И звёзды, мирно отражаясь.

Так и со временем, любовь
В другое русло обратится...
И может, не волнуя кровь,
Духовностью обогатится…

С годами чувства приведут
К той мысли, что любовь от Бога…
И смысл жизни обретут,
Кто в это верил, хоть немного…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia
5/09/21


Рецензии