Бессонница - разлучница

Уже почти невидима твоя душа,
ещё чуть-чуть и буду спать не мучась.
Воспоминанья меряют стихи,
стихи - в них все твои черты.
Сад за гардиной поступью бахил
к зиме бредёт,
А мне по-прежнему не спится,-
ведь, были ж ночи на двоих,-
Те сентябри нам стали больше,
чем родными, а ныне:
Нет, не верю, что они неповторимы и
лист осенний вновь не станет золотым...

В твоих глазах упрек и сожаление
за лживый след от
Мнимого внебрачного контракта
в попытке новую семью создать и
Обрести отца для сына; за
невостребованность фаты и платья для невесты.
Бессонница отпустит ли меня
исповедальными стихов строками и
На стыдливость девичью твою
руками сальными никто развратной
Маски не наденет, дождем осенним
слез твоих не скроет...


05 сентября 2021


Рецензии