В час осени природа умерла...

В час осени природа умерла:
Болота все остыли на рассвете;
Украшены нарядами деревья в тишине,
И панихиду им поёт холодный ветер.

Грустно и печально все кричит,
И ивушки скорбят по лету,
И траурной процессией летит
Клин журавлей - в далёкую Валетту.

Собирают уж картофель на рассвете
Крикливые работники полей.
Ежи и змеи - страшные на свете
В дома свои попрятались скорей.

И Ашулук от горя пересох -
От страха неминуемой кончины!
Конечно все - скор времени песок,
В природе все имеет величины.

Накрылася земля под Чёрным Яром
Саваном из грязи и тумана;
Там обернет её Природа одеялом
Белёсо-чистым - как дворцы Амана...

Но ведь из мёртвого рождается живое -
Таковы первопричины бытия!
И здесь Провиденья великое начало
Звучит красноречивей вития.

Зима уступит власть весне.
Степи преобразится кровь.
Воскреснут снова, как во сне,
И Бог, и радость, и любовь!

5 сентября 2021 г.


Рецензии