Бывшие голубятни помнят московский рай...

Бывшие голубятни помнят московский рай,
Им среди нас неловко.
Вот и влюбился самый пустой трамвай
В пятничную Покровку.

"Хочется быть потише — шепчет себе Арбат —
Чтобы меня узнали
Без музыкантов, помнящих всё подряд,
Кроме моей печали".

Сталинки и хрущёвки пусть и не брали Рим —
Сделались Третьим Римом.
Сколько их было, сколько осталось им?
Время неповторимо.

Мы ещё повторимы. Может быть, вон за той
Взрослой пятиэтажкой,
Сидя на лавке, век уже золотой
С нашим играет в шашки.

Шутит трамвай: "Москве-то годиков через пять
Вот бы деревней стать бы!"
Ну и Покровку хочет поцеловать,
Жаль, что нельзя до свадьбы


Рецензии