В телефонном плену 1

Мой телефонный плен ужасен.
Весь интернетный полумрак
Давно уже предельно ясен
Среди панических атак.
Увы, я стал почти зависим
От бесконечных соцсетей
И электронных свежих писем
К душе страдающей моей.
Нет здравомыслия ни грамма
Там, где хозяин - идиот;
И даже старенькая мама
Вся в телевизоре живёт.
Там сериальные актёры
Кочуют всё туда-сюда,
Одни и те же разговоры
Смакуя, мерзкие, всегда;
Мелькают те же злые лица,
Увы, горящие в огне,
Что ночью могут нам приснится
В каком-нибудь кошмарном сне;
Одни и те же всё сюжеты,
И не поймёшь - какой канал...
Ток-шоу шлют потом приветы,
Смакуя в мерзости скандал.
А на работе - вновь рутина,
И все скандалы - наяву.
Как ненавистна мне пучина,
В которой я опять живу!
Я, как обычно, смехотворен,
Некомпетентен и труслив;
Во всякой гадости проворен
И не ко времени игрив.
С людьми простыми пообщаться
Я не сумею, как всегда,
Но думать буду я стараться,
Что я нормален... Ох, беда!
Я никогда нормальным не был,
И люди льстили мне, увы.
Сегодня я молю лишь небо
Освободить от злой молвы
Мою страдающую душу,
Что рвётся за своей мечтой.
Как я устал от всякой чуши!
Как надоел мне мир пустой!
Сегодня осени мотивы
Зажгли в уставших душах свет;
У нашей же безумной нивы
Умами правит интернет.
И не суметь уж на досуге
Отвлечься от рутинных дел.
В безумстве я, простите, други,
Уж очень рано поседел...
В том поспособствовал немало
Экранов бесконечный свет,
Где все эфирные скандалы
Перетекают в интернет.


Рецензии