Ростки настроенья

Хороша жила старушка
И добра, и веселушка!..
Но по жизни злой Кощей
Сделал шуточку над ней.
Красоту она теряла,
Доброту оберегала...
Ничего она не знала,
Что ей старость обещала.
Кого встретит - отвернутся,
На улыбку - огрызнутся...
Будто в мир кривых зеркал
Злой Кошей её заслал.
Она села на крылечко,
Бьётся воробьём сердечко,
Оглянулась - теремок,
Не богат и не высок...
Всё - решила - обживаться,
Никому не поддаваться,
Для защиты теремка
Заведу себе Дружка,
Всем известно уж давно,
От собак идёт добро!..
Заведу ещё козу,
Пучеглазую красу,
Травку с ней буду щипать,
А то - по лесу гулять...
Счёт есть в банке,
На него прикуплю ещё чего -
Механических зверей
Для острастки, знай злодей!

Повстречала ту старушку,
Мне махнула и на ушко -
Прошептала, что как прежде,
Любовь в сердце и надежда!..
Зло устанет, а терпенье
Даст ростки для настроенья!


Рецензии
Интересная сказочная история получилась, спасибо, Тонечка. Хорошего вечера и настроения. С теплом!

Ирина Маршал   24.08.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Доброго вечера! С теплом и улыбкой...

Антонина Дунаева Рябова   24.08.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.