Фрося спешит на помощь

Повстречалась Фрося с червячком,
Он работал ночью Светлячком.
Освещал прекрасно все вокруг
И вполне надежный он был друг.

Но стряслась однажды с ним беда,
Огонек погас в нем навсегда,
Простудился он и заболел,
И никто его не пожалел.

Узнаёт об этом наша Фрося:
-Как же так, держись, тебя не бросим,
Ты светил нам всем и согревал,
Ты тепло своё нам отдавал.
Заползай в мой домик поскорей,
Будет нам вдвоем с тобой теплей.

На лесной полянке с этих пор
Каждый был немало удивлен.
-Чудеса, ребята, посмотрите -
Восхищался вслух мышонок Митя.
Каждый, кто увидел, удивился,
Ведь у Фроси домик... засветился!


Рецензии
Очаровательно! Особенно мышонок Митя )

Виктор Сухарев   11.09.2022 15:56     Заявить о нарушении