Не забыть

НЕ ЗАБЫТЬ

Не забыть мне всё что было:
Жизнь, как шрамом по лицу, 
Улыбаться разучила
И направила к крыльцу.
На крыльце знакомый ковшик, 
Бак с колодезной водой, 
Голос бати: - Сын хороший
Возвратился вновь домой.
Горсть земли возьму из сада
И рассыплю на погост,
Моя мама будет рада,
Что ей сын привет принёс. 
И опять уйду в туманы, 
В путь извилистых дорог,
Без беды и без обмана,
За отеческий порог.


Рецензии