Брусничная история

    
      Сквозь кустистый мох зелёный,
      словно бус вишнёвых вязь-
      поутру в росе студёной
      ждёт брусника добрых глаз.

      Подивитесь- россыпь ягод
      горько-сладка, как любовь.
      Красота. Лесное благо
      обещает здесь "улов"...

      По лукошку щедрым даром-
      аромат таёжных трав.
      Ягод ярких манят чары-
      испечём пирог с утра.

      Но...неладна будь коряга-
      в мох лицом, лукошко прочь...
      И сопит малец с отвагой-
      пёс пытается помочь.

      По тропе, ползком по лугу,
      вечер брезжит,солнце вниз...
      Наполняли туес с другом-
      псом кудрявым - кличка Лис...
 
  2 МЕСТО. Свет Лана Шнайдер (Воскресный блиц)
      
      Единомышьленники
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      


Рецензии
Замечательное, "вкусное" стихотворение!
С уважением,

Николай Поломошнов   27.09.2021 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Николай! Всех благ и успехов!

Свет Лана Шнайдер   14.10.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.