Осенняя нега

Ау, «бабье лето», откликнись! -
вопрошаю с унылой тоской...
Пандемийный, как видно, кризис,
овладел ненароком тобой.

Пролетело беспечное лето,
Солнце заперто «на замок»,
Выпускают гулять по свету
на короткий по времени срок.

В промежутках, когда засияет,
посылая на землю лучи,
каждый солнцу лицо подставляет,
как цветок к свету листья свои...

Согреваясь теплом не от бега,
Нас, впадающих в забытьё,
охватила осенняя нега -
«Бабьим летом» зовем мы её!!!


Рецензии