Молоко

Грусть, как водится, не к месту.
Мимолетные надежды.
Я останусь по соседству
у визгливых фонарей.
День, как будто промокашка,
вытер небо всё до блеска.
И остался он вчерашним
в моём сердце без дверей.
Я уже не горблю спину.
Хочешь? Бей! К чему угрозы?!
В этой сумеречной дали
натираю сапоги.
Хорошо, что не сказали.
Я спокойный и тверёзый.
Лето кончилось, как знали.
Да и осень не с руки.
Будем думать об осадках,
запасаясь керосином.
Чай горячий. Повод зрячий.
Наливай, брат, до краёв.
Жизнь проходит однозначно.
Всё буквально, как не трогай.
И в медвежьей этой спячке
поселился, видно, бог.
Он живёт в большом чулане.
Загодя затопит печку,
чтобы утром было тихо,
по-домашнему тепло.
Я скучаю, не иначе.
Снова думаю о вечном.
И накатистым курсивом
убегает молоко.


Рецензии