Ночь расстрела Царской семьи

из трилогии Великая Россия

К 145-летию со дня рождения русского поэта Сергея Бехтеева


Истосковался сумрак леса
О лунном свете третью ночь.
Гнетёт дождливая завеса,
Гоню слова о смерти прочь.

Гоню минутные желанья
Наперекор слепой судьбе.
Лишь лунный свет напоминаньем
Ворвался в душу о тебе.

Когда-то преданных колонны
Бежали прочь по мостовой.
В рассвет кровавый обречённо
Кресты сияли над Невой.

В последний раз свели ступени,
И оборвалися шаги...
Лежат безжизненно как тени,
Сияют алые круги...

5 сентября 2021 г


Рецензии