Туча могуча

Надвигалась гигантская туча
Синевой заслоняя восток.
Ей навстречу бугор наш могучий
Запустил восходящий поток.

Раскололась могучая туча.
Половиной задела Рязань,
А вторая, как горная круча,
Навалилась на Тульскую даль.

А среди половинок солнце,
Как последний лета привет.
Тишина. И никто не смеется.
И совсем уже птичек нет.


Рецензии