И так бывает

   Вожаку на охоте рогами прорезали холку -
Зализала волчица умело ту рану ему.
   Смерть бы иначе - этому храброму волку,
Он бы кровью истек - не зализать ее самому.

   Он неделю лежал,не вставал,не ходил на охоту.
Волчица взвалила его обязанность - вожака.
   С природным чутьем проявляла о муже заботу,
Приносила еду для любимого "мужика".

   Наконец-то поднялся вожак этой стаи.
За неделю ослаб,но хотел на охоту вести:
   "Мои челюсти рвать и жевать не устали,
А охота для волка,всегда остается в чести!"

   Знала волчица нрав и характер у мужа:
"Как добычу найдем,ты уступи ее мне.
   На зализанной ране тонка еще кожа..
Набирайся ты мощи,буду я благодарна вдвойне."

   Поверил в мудрость жены:"Уступлю,мне полезно."
И волчица смогла то доверие оправдать.
   Невпервой на гортани челюсть сжималась железно:
"Я и сама бы могла его место занять.."

   В следующий раз так оно и случилось:
Вожак в перекрестье прицела попал.
   В сердце пуля вонзилась и.. жизнь прекратилась...
Борозду,телом безжизненным,он пропахал.

 
             5.09.2021 год


Рецензии