Драка

 Под вечер, когда медленно и сонно
Прохладный ветерочек закружил,
Загнали пацаны с микрорайона
Худого паренька за гаражи.
Он испугался, разве что маленько,
Куда бы скрыться даже не гадал,
Лишь встал спиной к шершавой мокрой стенке,
Ударил первым, милости не ждал.

 Про компромисс, о том, что суть не в силе,
Что мирно можно спорить без конца,
Ни мать ему, ни в школе не внушили,
Отец бы мог... Так не было отца.

 Его свалили раз уже не в первый,
Он падает, но вскакивает вновь,
И правой лупит ближнего, а левой
С разбитой брОви смахивает кровь.

 Вдруг кто-то рыкнул:
- Ты подумай! Глядь-ка!
Забьют ведь до смертИ такого молодцА!
И драку прекратил какой-то дядька-
Широкий добрый, так похожий на отца.


Рецензии