Пчела...

Скорей не холодно, а нервенно, мандраж…
Сто лет не виделись. Не в памяти на внешность,
как к той звезде физический метраж,
где пара световых - пустяк, погрешность...
Я повторяю бодрости в бокал…
и в самом деле, смысл думать хуже
и посылать куда-нибудь в астрал
любой финал, разобранный под ужин…
Бликует Яуза - условная река,
я здесь не жду - я здесь молчу о многом,
молчу в улыбке, знать, издалека
плывёт сюжет и близится итогом...
Каких печалей не было ещё,
с чем незнаком, кому отдать утери..?..
Всё это греется под кепкой, под плащом
и прячется от взглядов в интерьере...
Один вопрос ложиться на другой,
чугунная ограда блещет лаком,
я у реки, я тенью над рекой,
я времени не ведаю, однако…
У всех раздумий общая вина,
они, как груз, как вес беды на речи…
А может быть и встреча не важна,
как женщина, забывшая о встрече...
По скатерти стола ползёт пчела…
кто скажет, сонно, я скажу - лирично...
Вся эта пауза осеннего числа
прекрасна тем, что нравственна, первична...



2021г.


Рецензии
Поток образов в реке сознания. Читать, почему-то, интересно: они, образы сугубо индивидуальны и но, почему-то общие для многих, может быть. Вот эта неожиданность: сугубо личное, но - трогает, видимо, всех... Эта загадка трудно объяснима, видимо, поэтому на этот чудесный стих до сих пор робеют откликнуться.
Хорошо!

Егор Ежаров   30.10.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за точное понимание, когда есть понимание, тогда есть и отклик.

Вячеслав Качин   31.10.2023 00:30   Заявить о нарушении