Сон

Мне не дает покоя сон, лет так с пяти:
Девчушкой я бегу, обьята страхом,
В пальтишке красненьком,  а позади -
Огромные рычащие собаки.

И выкрикнуть словечка не могу
От ужаса, глотая свои слезы,
К колодцу старому отчаянно бегу
Спасенье видя в нем лишь от угрозы.

Колодец тот у дома старой ведьмы,
Сельчане стороной его обходят,
Нас им пугали часто баба с дедой,
Будто там нечисть всяка рядом бродит.

Я на безлюдной улице одна
Со стаей разъярённых страшных псов.
К колодцу подбегаю, крик и... тьма...
Какой же смысл у этих жутких снов?

Какие тайны следует раскрыть,
Чтобы с кошмаром детским тем проститься?
Иль это тонкая к порталу нить
И вовсе это мне не снится?...

05.09.2021.

Источник вдохновения: «N. 1. Дача чёрной ведьмы» Михаила Павлова -Весьегонского
http://stihi.ru/2021/09/04/4890


Рецензии
Колодец - это портал в Ад. В Аду успешно лечаться всякие вошмары.

Иван Радион   30.09.2021 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю за расшифровку, Иван.

Елена Зебницкая   30.09.2021 07:56   Заявить о нарушении
Наилучшего!!

Иван Радион   30.09.2021 08:09   Заявить о нарушении