Радуга

Дождь прошёл, очень сильный, с ветром и градом.
Он промыл небеса, разогнал облака.
И такая на небе выгнулась радуга!..               
Вы такой не видали наверняка!

Будто кто-то нарочно, как хлеб поджаристый
Разломил белый свет на семь ярких цветов!
Только был ураган… И вот, надо ж, пожалуйста -
Льётся прямо с небес разноцветный поток.

Так и в жизни у нас — то печали, то радости,
То разлуки, то встречи, то солнце, то дождь…
Испытанье грозой снова сменится радугой!
И ты к счастью по ней непременно придёшь!


Рецензии