Заискрилась шалунья - ночь

Заискрилась шалунья - ночь.
Засияла над головой...
Тучи чёрные гонит прочь.
Млад-разбойничек, ветер шальной...

У берёзки резной подол...
Изломал, натешился всласть...
И вздыхал, задремавший дол :
,, Не сгубила б хмельная страсть! "

Что-то сумрачно, да темно.
Тени зыбкие над столом.
Не стучится, соколик, в окно.
Сиротливо застонет дом...

Одиночества терпкий яд.
Божьей ладанкой, всё чадит...
Не вернётся любовь назад...
Лишь рябинушкой загорчит.

Снова чудится стук шагов.
Скрипнет память дверной петлёй.
Разорвать бы небес покров.
Чтоб душа обрела покой.

Я, молитвенно прошепчу :
,, Ангел, смилуйся надо мной!
Я к тебе вознестись хочу.
Безымянною стать звездой! "


Рецензии