В осеннем парке

Пусть дождь плетёт из мокрых нитей паутинку
Вы мне простите - чуть заметную грустинку,
Дождь -  бриллиантами по золоту стекает
И клён осенний этим только украшает,
Его листы резные так полны расцветок
И даже пусть - они с родных сорвались веток,
Своими красками со всеми  поделиться,
А в листопаде пестром с ветром закружиться,
Я -  на аллее парка - в ярком листопаде
И даже зонтика мне от дождя не надо,
Шалунья - осень только хитро подмигнула
И в плащь осенний листопада завернула,
Мы с ней вдвоём шагаем тихо по дорожке
По лужам брызгая дождя шагают ножки
С улыбкой радужной на лужах пузырятся
И в день ненастный всех заставят улыбаться!
                05.09.2021 г.


Рецензии