Следы оплавленного воска...

Свеча оставит на столе
Следы оплавленного воска,
В обоях тонет силуэт,
Ею означенный так плоско,
Что непонятные черты
Размытых граней паутины
И тени, собственность стены,
Где на гвоздях висят картины...

В броженьях затхлого угла,
Движенья свежести дыханий...
Глубоко видят зеркала
Тлен прошлой жизни и лобзаний,
И пепел горьких сигарет,
Кольцо туманное над кофе,
Висящее полсотни лет!..
И трепетности сказки профиль...

Наклонный почерк прописной,
Клочки бумажные записок,
Во тьме незыблемой, ночной
Шуршат обёртки от ирисок,
Как будто ими скован рот,
Не издаётся здесь ни звука!
Кровати белый эшафот
И давит потолок разлукой...

Оставлен домочадцем дом
И заперты замки на двери,
И лестницы шальной проём,
И эхо лет, что пролетели
Через ступеньку, или две,
Но так безумно и поспешно!..
Подъезд под утро онемел,
Не верилось, так невозможно...

Ждал отправления вокзал,
Перрона тягостные звуки,
Казалось, город уезжал,
Бросая вещи, сны и муки.
Собрав что нужно, на легке,
Но зная, что не возвратиться!..
И только времени клише
По кругу будет вновь носиться...

Следы оплавленного воска
Свеча оставит на столе
И чей-то силуэт неброский
Растаял медленно во тьме.

05.09.21.


Рецензии
Всё так привычно,
Всё так знакомо,
Но всё по другому, всё по другому.
Я подвожу незримо черту
И молча стою и смотрю в пустоту.

Тамара Минина   06.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, душевые строки!
Добра и радости!)

Дрюнь Куул   06.09.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.