На ярком покрывале алый свет зари

На ярком покрывале алый свет зари,
В интернет - портале все песни о любви.
В золотом убранстве степь, нивы и поля,
Радостно ликуют Небо и Земля...

Под куполом небесным качают тучи пресс,
А в безмятежном царстве засыпает лес.
Природа-мать, из лета, выходит не спеша.
У милого младенца ранимая душа...

Игриво ветер свищет меняя голоса,
Как в народной сказке, рождает чудеса.
Нынче всю неделю дождик слёзы льёт,
Прощальную песню сам себе поёт...

Шагаю осторожно по листьям чуть дыша,
Хрупкое созданье, без умысла, круша.
Сердцу не прикажешь, кого и как любить
И по каким канонам в этом мире жить...

Свадьбы и веселье - радость через край,
Творца благословенье, для влюблённых рай.
Осенние мотивы - щедрый урожай,
Только ты, дружище, живи, не унывай...

Пусть заполнит счастье каждый новый день
И уйдут с ненастьем чёрных мыслей тень.
Пусть дожди размоют пыль больших дорог,
Спаси, Всевышний Боже, от горя и тревог.


Рецензии
Татьяна, добрый вечер!

Красивую Картину «нарисовали»! Про тучи особенно понравилось)

С уважением и улыбкой,

Евгений Серов 77   04.10.2021 20:05     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам за мнение! Спасибо, Евгений!

Татьяна Константинова 2   04.10.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.