Кто не рискует

Кто не рискует, то шампанское не пьёт!
                (народная мудрость)

Презерватив спросил у медицинской маски:
«Что, люди стали потихоньку забывать?
Теряя веру в вирусные сказки,
Как и меня, всё реже стали надевать?»

И отвечала маска: «Мифов век короток!
Всем надоело с головою не дружить!
Кто боязлив и кто чрезмерно кроток,
Тот вряд ли сможет жизнь счастливую прожить!»
               


Рецензии