Молитва Последних Оптинских Старцев поэтическое пе

Валерий Спиридонов

Молитва
Последних Оптинских
Старцев
(поэтическое переложение)

Позволь мне, Господи, смиренно,
Со всей душевной теплотой
Принять невзгоды, муки денно, –
Всё в воле Господа Святой.

Дай мне предаться ей всецело.
На всякий час сего же дня
Войди в моё любое дело –
Наставь и поддержи меня!..

Какие б день ни слал мне вести –
Я верен истине простой:
Учи меня покою, чести –
Всё в воле Господа Святой.

Во всех делах и разговорах
Ты – чувств и мыслей властелин.
В нежданных случаях и спорах
Мне силы шлёшь, мой Господин.

Учи же: прямо и разумно
Мне жить в семье, без всяких смут;
Не огорчать, не жить бездумно –
Тогда меня во всём поймут.

Господь, с дарованною силой
Меня не сломит день любой;
В любви и вере, в жизни с милой –
Во всём наученный Тобой!..

Учи меня: не чуя боли,
Терпеть, надеяться и ждать,
Любить и жить по Божьей воле.
Молиться, верить и прощать…

Примечания автора:

Опубликовано в поэтическом
сборнике «Резекне – 2002»

Картина Монастырского вестника:

Оптинская пустынь – уникальное
средоточие духовности


Рецензии