Новая обеспокоенность

Погряз мир в дебрях непростых.
Живёт планета наша в страхе.
Война в Нагорном Карабахе
Сегодня в лентах новостных.
Ещё кровит, увы, Донбасс;
Дамаск в какой-то снова пене...
Зато в Москве на авансцене
Певички в килограммах страз.
Как будто нет в стране проблем;
Все нынче сыты ветераны;
От войн мы залечили раны,
И не болит душа совсем.
Куда идём мы, дураки?
В какой пропали мы заботе?
Проблемы наши на работе
Сегодня кажутся мелки.
И пусть мы каждую весну,
Что нам не кажется уж раем,
Как прежде, снова вспоминаем
С фашизмом мерзкую войну,
Нам, как тогда, неведом мир,
И Карабах грозит боями...
Увы, но на границе с нами
Без окон уж полно квартир.
И кто бы что ни говорил,
Война - огромнейшее горе!
Кроваво-чёрным станет море
Для тех, кто в этом горе жил.
Европа стонет же опять,
В наплыве беженцев сгорая;
И косит пандемия злая
Народов европейских рать.
Вот как в мирке дурном живут,
Рисуя только санкций схемы;
А чтоб решить свои проблемы,
Опять в Европе русских ждут.


Рецензии