Она

В отблеске лунного света
Память рисует портрет.
В тусклой проседи света,
Образ размытый - чужой.
Нет в нем истинной сути,
Нет доброты и тепла.
Холодные, бледные жути,
Оскалом смотрят в меня.
Что ж, вам теперь, не по нраву,
Свободной души - полет?!
Или чужие забавы
вписаны в этот портрет?
Милый мой, добрый ангел!
Ты уведи с собой;
В заветные, дивные дали,
Там - где живет Она,
Светлая радость моя!
Встретит меня у порога
и напоит - добром,
Тихо споет нежную песню
И укроет своим теплом.
Бове. (2021)


Рецензии